Релиз распределенной системы управления исходными текстами Git 1.9.2


Несмотря на проводимую в течение последних недель работу по подготовке к выпуску Git 2.0, представлен промежуточный релиз распределенной системы управления исходными текстами Git 1.9.2. В отличие от прошлых выпусков, Git 1.9.2 целиком сосредоточен на стабилизации кодовой базы, в новой версии представлены только исправления ошибок, новых возможностей не добавлено.

Начиная с выпуска Git 2.0 будет изменено поведение команды «git push» по умолчанию. В ситуации когда при выполнении «git push» явно не указано что именно помещать в репозиторий в настоящее время используется семантика «matching», при которой для обновления выбираются все внешние ветки и теги с именами, совпадающими с локальными. В будущем поведение будет изменено и по умолчанию будет применяться семантика «simple», при которой изменения отправляются только из текущей ветки в ветку с тем же именем, в случае если локальная ветка назначена для интеграции с удалённой веткой. Переопределить новое поведение можно через конфигурационную переменную «push.default».

При неуказании добавляемых путей при выполнении «git add -u» и «git add -A», начиная с версии Git 2.0 данные команды будут применяться для всего репозитория, а не иерархии относительно текущей поддиректории, что соответствует поведению «git commit -a» и других похожих команд. Для распространения действия только начиная с текущей директории следует явно указывать текущий путь, например, «git add -u .». Команда «git add путь» в Git 2.0 будет соответствовать выполнению «git add -A путь» в выпусках Git 1.x. Кроме того, c refs/remotes на refs/remotes/origin/ будет изменён префикс по умолчанию для команды «git svn», если префикс не был явно задан при помощи опции «—prefix».

Источник: www.opennet.ru