Волшебное зеркало: тестируем видеорегистратор Neoline G-TECH X27


К нам на обзор прибыла очередная новинка Neoline для автолюбителей – видеорегистратор G-TECH X27. Привлекает внимание необычная форма устройства, напоминающая зеркало заднего вида. Девайс фиксирует то, что происходит на дороге, не только впереди, но и сзади движущегося автомобиля. Кроме того, видеорегистратор можно использовать в качестве парковочной камеры. Neoline G-TECH X27 оборудован GPS-модулем и встроенной базой стационарных милицейских радаров. Давайте поближе познакомимся с необычным девайсом.

Упаковка и комплект поставки

Видеорегистратор продается в крупной коробке с изображением устройства на лицевой стороне. Разобраться в его возможностях можно, не вскрывая упаковку, – они отображены в виде интуитивно понятных пиктограмм. На боковой грани перечислен комплект поставки. Он включает в себя сам видеорегистратор, влагозащищенную камеру заднего вида, USB-кабель, автомобильное зарядное устройство, выносной GPS-модуль с кабелем для подключения к видеорегистратору, хомуты для крепления девайса на салонном зеркале, набор креплений для кабелей, пользовательскую инструкцию и гарантийные документы.

Как видим, за счет того, что система состоит из нескольких модулей, комплектация довольно обширная. В коробке мы обнаружили приятный бонус – салфетку для очистки зеркала.

Технические параметры

Перечень технических характеристик Neoline G-TECH X27 выглядит следующим образом:

  • разрешение:
  • основная камера: Full HD 1920×1080 (30 к/c);
  • дополнительная камера: HD 1280×720 (30 к/c);
  • угол обзора:
  • основная камера: 150°;
  • дополнительная камера: 100°;
  • размер экрана: 4,3 дюйма;
  • встроенный аккумулятор: 600 мАч;
  • формат записи видео: MOV (H.264);
  • встроенный микрофон/динамик;
  • G-сенсор;
  • режим парковки;
  • циклическая запись: 1 или 3 мин;
  • непрерывная запись;
  • автовключение;
  • штамп дата/время;
  • штамп гос. номера;
  • штамп геолокации;
  • штамп скорости;
  • MicroSD 8 GB – 32 GB (Class 10);
  • входное напряжение и ток: DC 5 В, 1,5 А;
  • входное напряжение ЗУ: DC 12–24 В;
  • размеры: 284 x 99 x 16 мм;
  • вес: 328 г.

Разрешение Full HD и угол обзора 150 градусов – стандартные показатели видеорегистратора с достойной оптикой. Приятно удивила камера заднего вида: разрешение составляет 1280 х 720 пикселей при кадровой частоте 30 к/с. Диагональ дисплея – 4,3 дюйма – этого более чем достаточно для компактного видеорегистратора.

С помощью внешнего GPS-модуля G-TECH X27 информирует водителей не только о стационарных радарах, которые измеряют текущую скорость автомобиля, но и о комплексах «Автодория», определяющих среднюю скорость движения на подконтрольном участке. Видеорегистратор поддерживает технологию SpeedCam, которая информирует пользователя о выезде из зоны действия «Автодории», о превышении скорости и о камерах на пути. База стационарных радаров постоянно обновляется и включает данные о средствах контроля в 45 странах мира, что немаловажно для тех, кто любит путешествовать на автомобиле.

Дизайн и сборка

Внешне видеорегистратор напоминает салонное зеркало заднего вида, с тыльной стороны которого находятся раздвижные крепления. Снизу расположена камера, которая поворачивается вверх/вниз и из стороны в сторону. Сзади предусмотрена кнопка перезагрузки. G-TECH X27 ориентирован на стационарную установку, поэтому для удобства все слоты находятся на верхней панели. Здесь видим mini-USB, который дополнительно используется для подключения питания, порты для подсоединения выносного модуля GPS и камеры заднего вида, а также разъем для карты памяти.

На лицевой панели находится зеркало, часть которого закрывает дисплей, едва заметный в выключенном состоянии. Под ним расположены кнопки управления. Среди них – клавиша питания. Коротким нажатием на нее при работающем видеорегистраторе включается и выключается подсветка дисплея. В этом же ряду находятся клавиши входа в меню, включения/остановки видеозаписи. Последняя также используется для перемещения вверх по меню.

Кнопка в центре служит для защиты видеоролика от перезаписи. С помощью клавиши Down/Mic можно перемещаться вниз по меню и включать/выключать микрофон во время записи. Следующая в ряду клавиша используется для переключения режимов: фото, видео, воспроизведение. Последняя кнопка переключает камеры – основную и дополнительную.

Тестирование

Монтаж видеорегистратора занимает минимум времени: надеваем его на салонное зеркало и фиксируем держатели стяжками, входящими в комплект поставки. После этого крепим к заднему стеклу камеру заднего вида, монтируем внешний GPS-модуль. Небольшая сложность возникла с аккуратной прокладкой кабелей – мы постарались спрятать их под обшивкой.

Камера заднего вида надежно защищена от влаги, поэтому ее можно устанавливать на бампере или над регистрационным номером. Чтобы изображение показывалось на дисплее автоматически при включении задней передачи, камеру следует подсоединить к плюсу фонаря заднего хода.

Настроить видеорегистратор удалось без проблем: мы выбрали качество видео, длительность видеороликов, установили дату и время. При желании можно ввести регистрационный номер автомобиля – он будет виден на штампах в видео.

G-TECH X27 автоматически начинает работать при включении зажигания. Зеркальный элемент имеет легкую тонировку – для комфортной езды в темное время суток: свет фар движущихся впереди автомобилей получается приглушенным. К качеству съемки претензий не возникло: изображение получается четким и детальным, номера находящихся впереди автомобилей хорошо читаются при съемке на значительном расстоянии. Видеоролик с фронтальной камеры длительностью 3 минуты занимает на карте памяти 345 Мб, а с тыльной – 260 Мб.

В итоге

Neoline G-TECH X27 впечатлил надежной сборкой, удобным монтажом и необычным дизайном. Устройство крепится к салонному зеркалу и не ограничивает водителю обзор. К качеству видеозаписи придраться не удалось: на изображении видны мельчайшие детали. Видеорегистратор можно использовать в качестве парковочной камеры: с его помощью в узком месте удобно определять расстояние до стоящего сзади авто.

18.06.2018    16:38 30

В категориях

Железо